【喜迎党代会】— 自电学子树新风

2024年03月27日 14:31 浏览:537
    自动化与电气工程学院在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。全院师生坚守初心、团结奋斗,坚持党建引领,围绕重点工作,结合学院特色,聚合力,谋发展,向未来!学校第三次党代会召开在即,自动化与电气工程学院全体师生满怀喜悦与期待,以饱满的热情、崭新的风貌和奋进的姿态,喜迎党代会。
方案落地  引领自电学子创一流学风
 学院近日发布了《自动化与电气工程学院树“自电之光”创“一流学风”本科生学风建设实施方案》,以端正学生学习态度、培养学生良好学习习惯和构建学风建设长效机制为目标,以教风建设、目标导向、思想引领、榜样引领、文化育人、朋辈帮扶、管理服务等为抓手,努力营造学术氛围浓厚、学习风气优良的育人环境,促进学生健康成长成才。
量化考评  党员团员发展质量双提升
学院党团组织制定了《自动化与电气工程学院党员发展定积定发量化考核办法(试行)》、《自动化与电气工程学院团员发展量化考评办法(试行)》,进一步做好党员、团员发展工作,提升发展质量。两个办法的实施,明确了党员、团员的发展流程及所需材料,让党员、团员发展工作清晰化、可视化。

志愿服务 讲奉献同学互助温暖学习路
学院积极组建“方桌课堂学霸讲师团”,通过线上线下相结合的方式,义务为学习困难学生进行学业辅导。小讲师们善于抓重点、提短板,对同学实施精准帮扶,学习路上互帮互助,成效显著。学院志愿者部组织清扫了学院考研自习室和公共学习空间,用实际行动诠释奉献精神,为创造干净整洁的学习环境贡献自己的力量。