【喜迎党代会】— 自电教师展新貌

2024年03月26日 14:32 浏览:480
  自动化与电气工程学院在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。全院师生坚守初心、团结奋斗,坚持党建引领,围绕重点工作,结合学院特色,聚合力,谋发展,向未来!学校第三次党代会召开在即,自动化与电气工程学院全体师生满怀喜悦与期待,以饱满的热情、崭新的风貌和奋进的姿态,喜迎党代会。
教学练兵振士气 厉兵秣马精技能
学院各系、各中心纷纷开展教学大练兵活动。老教师发挥传帮带的优良传统,倾囊相授教学经验和心得,为青年教师提供宝贵的成长机会。青年教师们积极参与,精心准备,在教学中展现出极高的热情和创新能力。他们在激烈的思想交流碰撞中,不断磨砺,提升教学能力,研讨将理论教学与思政元素相融合的方法,努力实现知识传授与价值引领的有机结合。
春日定格时光礼 魅力自电职场范
  学院精心组织“定格魅力,相约春天”形象照拍摄活动,提升教师的职业形象,展示良好的精神风貌,为全体教师送上一份充满人文关怀又不失生活品趣的时光之礼。
  在春意盎然的时节,学院教师们身着整洁的服装,面带自信的微笑,在摄影师的镜头前神采奕奕,留下最美的职场范儿。活动增强了教师的职业认同感,职场范儿不仅是每个人追求的良好外在形象,更是教师在教书育人中体现的沉稳笃定、昂扬向上的内在精神。
精神饱满育学子 潜心教研沐春风
  新学期的课堂上,学院教师用心备课、精心授课,用生动的案例和深入的分析引导学生探索知识的奥秘。学院班子成员深入教学一线,了解教师教学、学生出勤、实验室运行以及课堂秩序等情况。学院召开教学工作会议,传达学校教学工作会议精神,对新学期学院教学工作进行全面部署。各系(中心)分别召开教学工作例会,聚焦提升课堂教学质量,认真做好教育审核评估各项工作,确保人才培养的每个环节得到有效保障和持续优化。