春风拂面扫尘埃,自电学子爱国卫生“大清扫”展新颜

2024年03月24日 09:33 浏览:421
  为深入广泛开展爱国卫生运动,培育校园环境建设、文明建设,为全校师生提供一个优美、舒适、安全的工作、学习、生活环境,3月21日,自动化与电气工程学院开展本硕联动爱国卫生“大清扫”活动,全体学生工作者带领同学们投身到清洁校园的实践中,检查学生寝室安全和卫生状况,了解学生学习和生活中的困难。大家以实际行动践行爱国主义精神,共同营造整洁、美丽的校园环境。

   活动中,学生党员们以身作则,以先锋模范的作用带动着全体学生,鼓舞着他们参与爱国卫生运动,发扬不怕苦不怕累的精神,带领着同学们对寝室和实验室进行了全面的清洁。大家分工合作,互相配合,共同努力为创造整洁的校园环境贡献力量。在他们的共同努力下,寝室、实验室焕然一新,寝室里,床铺整洁、桌面干净;实验室中,仪器光亮、地面无尘。在大家的共同努力下,校园焕然一新,展现出了新的生机与活力。

  同时,学院全体学生工作者也积极参与到学生生活中,重点围绕学生宿舍违规电器、安全隐患等情况开展,深入学生寝室进行走访查寝。他们关心学生的学习和生活情况,了解同学们遇到的困难,实时为同学们答疑解惑、解决困难并提出宝贵建议。在走访查寝的过程中,学生被提醒在日常生活中要提高宿舍安全意识,注意财产安全、用电安全和人身安全,谨防诈骗,同时加强寝室的清洁管理,保持宿舍环境卫生。
  通过研究生和本科生共同开展的清扫活动,全院师生营造了一个优美、舒适、安全的工作、学习、生活环境。同时,通过学生党员的率先垂范,激发了广大同学参与爱国卫生运动的热情和积极性。大家纷纷表示,要以党员为榜样,从自身做起,从小事做起,为创建文明、和谐的校园环境贡献自己的力量。