教学练兵振士气,厉兵秣马精技能——自动化与电气工程学院教学大练兵活动纪实一

2024年03月22日 13:34 浏览:486
  为树立严谨的院风、教风、学风,以良好的精神面貌迎接审核评估专家组各项考察工作,自动化与电气工程学院于2024年春季学期初开展教学大练兵主题活动。
 此次教学大练兵面向我院本学期承担本科生课程的所有老师,重点围绕课程思政、教学内容、教学态度、教学方法、教学效果五个方面开展,注重推动教师合理有效运用教学信息化手段,确保任课教师熟练掌握本学期教学内容,提升授课效果。
 电气工程系率先拉开教学大练兵序幕,电基础教研中心和铁道信号与控制工程系紧随其后。教学大练兵中,老教师们教育教学经验丰富,学科知识理解深入,能够熟练处理教学中的各种问题;年轻教师们精力充沛,构思大胆,能够熟练运用新教学技术和教学方法,老师们各展风采,呈现了一堂堂精彩纷呈的展示课。此次大练兵,一方面发扬了传帮带的优良传统提升了年轻教师们的教学能力;另一方面也使大家在激烈的思想交流碰撞中激发出不一样的火花,从而更好地适应新时代教学新要求。
(电气工程系教师教学风采展示)
(电基础教研中心教师教学风采展示)
(铁道信号与控制工程系教师教学风采展示)
 教学是学问,更是艺术,是师生之间思想的碰撞、心灵的交流与情感的交汇,希望所有教师再接再厉,在平凡的教师岗位上,不忘初心,为教育事业贡献自己的力量!