【访企拓岗出实招 提质增效促就业】走访中车大连机车车辆有限公司铸锻分公司

2023年07月27日 14:39 浏览:909
为深入学习党的二十大精神,贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,抓实抓好学院就业工作。7月26日,自动化与电气工程学院院长董华军到中车大连机车车辆有限公司铸锻分公司实地走访调研交流。倪振礼部长接待了董院长一行。
铸锻分公司隶属于中车大连机车车辆有限公司,位于大连市旅顺口区三涧堡工业科技园区,地处大连西部,包含铸铁产线、铸铜产线、加工制造。主要经营内燃机车、电力铁件、城市轨道车辆、柴油机、铁路货车等配套的灰铸铁件、球墨铸铁件、合金铸铁件、蠕墨铸铁件、碳素钢铸件、低合金钢铸件及各类锻件,同时也为国内外相关企业提供多种铸锻件,产品涉及军工、船舶、矿山、煤炭机械、机床、风电及火电等领域。
双方就校企科研合作进行了深入交流和探讨。接下来学院将积极加强学院与企业的信息交流联动,让企业更加了解学院专业人才培养现状及特色,为学生拓展更多的岗位资源。