【访企拓岗出实招 提质增效促就业】走访中车齐齐哈尔车辆有限公司

2023年05月20日 10:00 浏览:915
       为深入学习党的二十大精神,贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,为自动化与电气工程学院毕业生高质量就业保驾护航。
       5月19日,自动化与电气工程学院副院长冯庆胜到中车齐齐哈尔车辆有限公司实地走访,开展“访企拓岗促就业”调研,公司资产管理部书记宋学良、副部长倪孟琪接待了学院一行。



       公司作为中国中车股份有限公司货车业务板块支柱企业和中车齐车集团核心子企业,在行业内具有明显领先优势,长期主导着中国铁路货车发展方向。公司资产管理部书记宋学良从企业发展现状、战略定位、产业布局、人才需求状况及公司的人才引进政策等方面进行了详细介绍。副部长倪孟琪对资产管理部主要工作和现状、目前的技术难题及管理规划等内容进行了说明。随后冯庆胜院长结合学院的历史沿革、专业设置、人才培养特色、科学研究、科技服务等方面介绍了学院的基本情况。最后双方就专业人才培养、毕业生职业能力培养以及校企科研合作进行了深入交流和探讨,就企业动能站房智能化集中控制方案进行了技术交流。
       毕业生就业工作始终是学院学生工作的重中之重。通过此次访企拓岗活动,进一步深化了校企交流合作,充分发挥了学院领导促就业带头作用,让企业更加了解学院专业人才培养现状及特色,为学生拓展更多的岗位资源,实现学院毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”。