【访企拓岗出实招 提质增效促就业】走访中国铁路北京局集团有限公司天津供电段

2023年06月15日 09:48 浏览:1236
       为深入学习党的二十大精神,贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,为自动化与电气工程学院毕业生高质量就业保驾护航。6月14日,自动化与电气工程学院党总支副书记闻竹到中国铁路北京局集团有限公司天津供电段实地走访调研,天津供电段总工程师高枫,党委副书记、纪委书记郝树鹏,供电检测车间主任孙德英、党支部书记赵玉明,供电检测分析室主任罗明祥,变配电检修车间副主任芮鹏(学院2014届校友)接待了闻书记一行。

       供电检测车间主任孙德英同时也是孙德英创新工作室负责人、全国五一劳动奖章获得者,他详细介绍了工作室运营的相关情况, 他提到“工作室成立的初衷就是用创新成果解决生产中的难题”,新型高铁接触网扭力扳手及数据管理系统、牵引变电所智能巡检系统、高铁接触网图像智能识别系统等70余个项目攻关,将工作室“不专一”的专业创新体现得淋漓尽致。
       座谈会上,供电段总工程师高枫,党委副书记、纪委书记郝树鹏从企业发展现状、业务范围以及员工培养等方面进行了详细介绍。闻竹书记介绍了学院学科建设、专业特色、科学研究、教学管理、人才培养以及学生就业等基本情况,同时希望企业为学院课程设置、实习实训、专业能力标准等提出更多意见建议,从而优化教育教学,提升学生就业竞争力。双方交流充分,形成共识,希望未来增加校企在解决实际问题上的合作机会,打通学生到一线实习实训的通道,打造校企合作品牌,实现毕业生高质量就业和企业高质量用人的“双赢”。